横浜中華街の肉まんが紹介されていました・・・・
先日の放送で、横浜中華街の伝説の肉まん「龍々包」が紹介されていました。
龍々包は、今はなき高雄というお店の肉まんを3年かけて再現した肉まんだそうです。
この肉まんの肉は、松坂牛の三重県でつくられている松坂ポークだそうです。
ちなみに10個いりで4280円で送料が500円。
残念ながら一都六県のみの販売だそうです。
ラジコでお聴きの方は残念ながら購入できません。
ちなみに管理人のおすすめの肉まんは横浜中華街といえば「聘珍樓」の肉まんがおすすめです!
龍々包は、今はなき高雄というお店の肉まんを3年かけて再現した肉まんだそうです。
この肉まんの肉は、松坂牛の三重県でつくられている松坂ポークだそうです。
ちなみに10個いりで4280円で送料が500円。
残念ながら一都六県のみの販売だそうです。
ラジコでお聴きの方は残念ながら購入できません。
ちなみに管理人のおすすめの肉まんは横浜中華街といえば「聘珍樓」の肉まんがおすすめです!
![]() お歳暮・送料無料聘珍樓 4種の中華まん詰合せ(12個)【10P20Nov15】 |
この記事へのコメント